Кремль рассказал об извинениях США перед Путиным | NEWS 24

Кремль рассказал об извинениях США перед Путиным

1792604Слова российского президента о «публичном хамстве» со стороны Вашингтона не были связаны с офшорами.

В Кремле пояснили слова президент России Владимира Путина об извинениях Белого дома, сообщает Lenta.Ru.

Hа медиафоруме в Санкт-Петербурге Путин, комментируя офшорный скандал, рассказал об извинениях от администрации президента США.

«То, что за этим стоят, скажем, официальные лица и официальные органы тех же Соединенных Штатов, это сейчас нам WikiLeaks показал. То, что они позволяют себе хамить иногда публично, нам за это принесли прямые извинения некоторые высокопоставленные чиновники администрации», — рассказал российский президент.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что извинения высокопоставленных чиновников из США не связаны с «панамским архивом».

«Это было ранее, до появления «панамских документов». Поскольку сам президент не назвал тех, кто это сделал, то, соответственно, не считаю себя вправе это делать», — рассказал Песков.

Ранее в Кремле заявили, что ничего нового о Путине из документов не узнали. В Москве также увидели в утечке «панамских документов» заговор против российского президента.

Позже представитель российского олигарха Аркадия Ротенберга подтвердил, что тот кредитовал офшор «друга Путина», виолончелиста Сергея Ролдугина.

Один из организаторов расследования «панамских бумаг» сооснователь OCCRP Дрю Салливан, в свою очередь заявил, что информации о сделаках Путина среди данных панамского агента по регистрации офшоров Mossack Fonseca нет.

Позже в Литве сообщили, что Ролдугин вел бизнес с офшорными компаниями, используя счета в литовских банках.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях