Известный российский журналист призвал украинские власти выкрасть Савченко | NEWS 24

Известный российский журналист призвал украинские власти выкрасть Савченко

uzn_1424770424Украинские власти должны были уже давно похитить летчицу Надежду Савченко из России, где ее судят якобы за причастность к убийству двоих журналистов российских телеканалов.

Такое мнение высказал известный российский журналист и публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Савченко необыкновенный великолепный человек. Позор этого процесса совершенно очевиден, потому что судят офицера, который на своей земле сражался с бандами террористов, был похищен, выкраден и теперь его судят за то, что он сражался с бандами террористов. Дело не в том. Меня больше удивляет украинская сторона. Которая, скажем так, не предприняла с моей точки зрения тех усилий и попыток, которые я бы предпринял, наверняка на ее месте», — говорит Невзоров.

Отвечая на вопрос о том, что же нужно было сделать, журналист сказал: «Ну если бы я руководил Украиной, я бы в лепешку разбился, но я бы выкрал Савченко. Да». По его словам, этот сценарий является «абсолютно возможным».

«Черт возьми, вы знаете, и более блистательные и более авантюрные штуки проходили. Но, увы, когда мы говорим вообще при всей симпатии и сочувствии к Украине мы видим, что даже на Донбассе что происходит, — происходит между Россией и Украиной состязание в тупости и примитивности. Если бы был какой-то специальный приз за дегенератизм, то, наверное, этот кубок переходящий ходил бы из рук в руки. Потому что украинские власти опять не воспользовались ситуацией. Они могли бы замечательно навести порядок не вполне корректными, но, тем не менее, очень эффективными способами, уменьшив количество террористов, воспользовавшись теми конфликтами, которые происходят между ними, различными методиками спецслужб. Но видим только очень тупую долбежку грубой силой весьма неэффективной. Точно также Россия, которая несмотря ни на что продолжает вливания безумных количеств материальных средств и ресурсов в эту бездонную бочку. И эти ресурсы и средства разворовываются еще в первую секунду поступления», — добавляет Невзоров.

Обсуждая реальность варианта с похищением летчицы из РФ украинскими спецслужбами, Невзоров подчеркнул: «А я не знаю, понимаете, что значит из реальных вариантов. Мне как авантюристу именно этот вариант и представляется наиболее реальным и наиболее конструктивным».

Вчера российский оппозиционер Константин Боровой высказал мнение, что освободить Савченко поможет только масштабная торговая блокада РФ, к которой должны присоединиться страны Прибалтики и другие государства.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Мы в соц. сетях