ЕС ослабил санкции против Беларуси | NEWS 24

ЕС ослабил санкции против Беларуси

1705007Европа продлила санкции против Минска, и в то же время приостановила их действие в отношении 170 человек и трех организаций.

Совет Европейского Союза ​​на четыре месяца приостановил действие санкций в отношении Беларуси, в рамках которых был введен запрет на въезд и заморожены активы 170 физических и трех юридических лиц, сообщается в коммюнике Совета ЕС.

«Это решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа и в контексте улучшения отношений между ЕС и Беларусью. Освобождение всех политзаключенных былj долгожданным шагом для Европейского Союза», — говорится в документе.

Тем не менее, как отмечается, ЕС будет продолжать внимательно следить за ситуацией в области демократии и прав человека в Беларуси.

Ограничительные меры против белорусских лиц и организаций должны были истечь 31 октября. Совет продлил эти меры еще на четыре месяца — до 29 февраля 2016 года, и в то же время приостановил их действие в отношении 170 человек и трех организаций.

Четыре лица, причастных к «исчезновениям в Беларуси» по-прежнему остаются в «черном списке» ЕС. Также продлено действие эмбарго на поставки оружия в страну.

Как собщалось ранее, решение о приостановке санкций против Беларуси будет опубликовано в Официальном журнале ЕС 30 октября и вступит в силу с 31 октября.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях