В бюджете на 2018 год предусмотрено уже более 190 млн гривен на энергоэффективность для ОСМД | NEWS 24

В бюджете на 2018 год предусмотрено уже более 190 млн гривен на энергоэффективность для ОСМД

osmd-enegroeffectivnostВ доработанном бюджете Украины, предложенному ко 2-му чтению, значительно возросла сумма расходов, предусмотренная для финансирования повышения энергетической эффективности для многоквартирных домов, где созданы ОСМД или ЖСК. Данная сумма выросла до более чем 190 млн грн. В частности, эффективное распределение средств и инвестиций доступно даже неопытным совладельцам. Более детальная информация представлена на сайте osbb365.com.

«ОСМД 365» – это веб-приложение, реализованное по модели SaaS, не требует установки на компьютер. Для начала работы в «ОСМД 365» нужно зарегистрировать на сайте ОСМД от имени председателя, подтвердить е-мейл, авторизоваться в системе – и все! Можно работать! После регистрации предоставляется 90 дней бесплатного пользования, в течение которого доступны все функции приложения.

Почему именно ОСМД 365:

  • Быстрый старт – создание дома в два этапа, импорт данных квартир из файлов MS Excel, импорт исходной информации о задолженности или переплате;
  • Доступность – система доступна с любого места, в котором есть Интернет;
  • Открытость – все расходы собранных средств открыты и доступны для жителей;
  • прозрачность – любые суммы расходов или начислений могут быть «расшифрованы» и подтверждены путем прикрепления первичных документов;
  • легкость – для пользования системой не требуются специальные знания и навыки;
  • удобство – большинство рутинных функций выполняются в «один клик», все остальные – в «два клика»;
  • всеохватность – все функции, необходимые для работы ОСМД, уже присутствуют в системе.

Это следует из опубликованного на сайте Верховной Рады приложения в бюджет-2018. В расходах на функционирование Госэнергоэффективности в пункте «расходы развития» вместо 9920000 гривен (предыдущая редакция приложения в госбюджет) в новом документов указано 190080000 гривен. Таким образом, многочисленные призывы общественности об увеличении финансирования программы «теплых кредитов» для ОСМД и ЖСК не остались без ответа.

Однако, многие специалисты считают общую сумму на «теплые кредиты» – 400 млн гривен, недостаточно для госбюджета-2018. Напомним, Госэнергоэффективность отчиталась, что уже более 1000 ОСМД в Украине воспользовались «теплыми кредитам». Но «теплые кредиты» для ОСМД постоянно заканчиваются и очередь за ними возрастет из-за значительного спроса на «теплые кредиты» со стороны объединений совладельцев и незначительного финансирования со стороны государства.


Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях