Субсидии пересчитают с 1 мая | NEWS 24

Субсидии пересчитают с 1 мая

subsidii.jpg_5943_53_1493530854С завтрашнего дня субсидии пересчитают. Некоторым семьям это сделают автоматически, а некоторым придется самим предоставить необходимые данные.

В соответствии с Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий их рассчитывают два раза в год:

  • на неотопительный период – с 1 мая;
  • на отопительный период – с 1 октября.

ПОМОЩЬ ПЕРЕСЧИТАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ, если человеку раньше уже была назначена субсидия и с тех пор у него не изменились источники доходов, состав семьи, размер жилья, то повторно обращаться в Управление социальной защиты населения по месту жительства не нужно.

ПРИДЕТСЯ ОБНОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ в следующих ситуациях:

  1. Если появились новые обстоятельства, которые могут повлиять на назначение субсидии и ее размер (например, изменился состав проживающих). В таком случае, нужно сообщить об этих обстоятельствах при необходимости подкрепив их справками и другими документами.
  2. Если субсидия назначена по решению комиссии. Это происходит в разных случаях – например, если площадь квартиры превышает социальные нормы, но заявитель не может ее оплатить. Или если лицо не прописано в помещении, но фактически в нем проживает.
  3. Если обращались за субсидией, но в выплатах отказали. В таком случае, особенно, если у вас понизился доход, нужно заново обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить все необходимые документы.
  4. Если есть льготы. В нашей стране при оплате коммуналки положены или субсидии или льготы. Одновременно эти виды помощи не предоставляются. Зимой, когда суммы в платежках выше, семьям зачастую выгоднее субсидии, ведь обязательный платеж при их предоставлении в среднем составляет 15% от доходов. А в неотопительный сезон субсидия многим семьям снимают, поэтому стоит позаботиться о льготах. Их не вернут автоматически. Нужно обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и написать соответствующее заявление.

 

Прийти лично или обратиться по почте?

В настоящее время существует несколько способов обращения за субсидией в управление социальной защиты населения, сельский или поселковый совет. Из этих способов всегда можно выбрать тот, который вам удобнее удобнее: сделать это лично; по почте (письмом); по электронной почте (письмом).

Полезный телефон

Если возникли вопросы по оформлению субсидии и их не могут решить на месте, можно обратиться на «горячую» правительственную линию 1545. Номер бесплатный, на него можно звонить с мобильных и стационарных телефонов.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях