Политологи объяснили последствия неявки Порошенко на антикоррупционный форум | NEWS 24

Политологи объяснили последствия неявки Порошенко на антикоррупционный форум

1kh7aОни уверены, что это негативно скажется на репутации Украины и доверии к нашей стране.
Украина упустила шанс ускорить процесс вхождения в систему формирования важных геополитических решений из-за отмены участия Президента Порошенко в международном антикоррупционном форуме в Лондоне 11-12 мая, заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Политолог назвал это очень нехорошим знаком на фоне усиливающегося разгорания панамского скандала.

«Не может глава государства в одностороннем порядке отказаться от поездки на столь представительский форум. Принятие решения в одностороннем порядке означает возможное ухудшение отношений с оставшимися 39 главами других государств. Это вопрос репутации и доверия в мире, где очень важны личностные отношения», — подчеркнул Бала.

Также, отметил он, отсутствие Украины на форуме и неучастие в принятии его решений, оставляет нашу страну вне той системы, которая, возможно, будет выработана во время работы форума.

Еще одним минусом неявки первых лиц страны на лондонский форум является отсрочка ее перехода из статуса объекта международных отношениях в статус полноценного субъекта этих отношений.

«Уже давно говорится, что Украина должна стать субъектом международных отношений. И отсутствие нашей страны как раз будет подтверждать тот фактор, что Форум, который будет принимать какие-то решения, будет рассматривать Украину как объект против которой эти решения надо принимать. То есть Украина не станет субъектом всех тех решений, которые надо принимать, для того чтобы быть встроенной в существующий мир», — подчеркнул Виталий Бала.

По его мнению, Антикоррупционный Форум в Лондоне может стать реальным началом в процессе переформатирование мирового устройства, предпосылки к которому формировались и складывались на общем уровне после финансового кризиса 2008-2009 годов.

«Офшоры и финансы имеют отношение к общему знаменателю будущего переформатирования к которому идет весь мир. А этот антикоррупционный форум — это серьезная составляющая этого переформатирования (особенно на фоне панамского скандала и мгновенного выступления президента США по поводу глобальной угрозы офшоров)», — подчеркнул Бала.

Одна из главных целей Антикоррупционного форума в Лондоне — выработка механизмов борьбы с уклонением от уплаты налогов. По завершению работы Форума планируется подписание его участниками глобального заявления, которое будет направлено на выявление коррупции, поиск и наказание виновных.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях