Майнеры биткоина потребляют уже больше энергии, чем Новая Зеландия | NEWS 24

Майнеры биткоина потребляют уже больше энергии, чем Новая Зеландия

59a96c60370f2c9f508b456a-880x528Несмотря на то, что биткоин на этой неделе резко подешевел (во время пикового падения он стоил менее 10 тыс. долларов), количество электроэнергии, необходимой для добычи криптовалюты, только растет.

Аналитический блог Digiconomist утверждает, что майнеры установили новый рекорд расхода энергии на добычу биткоина — 42,4 тераватт-часов. К примеру, Новая Зеландия, где проживает 4,8 млн человек, тратит 41,4 тераватт-часов в год, а Перу с 32,2 млн граждан — 42,9 тераватт-часов.

Расходы на добычу биткоина уже составляют 0,19% от общего потребления электроэнергии в мировом масштабе. Эксперты также отметили, что выбросы углекислого газа в результате майнинга биткоина увеличились до 20 млн тонн в год.

Также Digiconomist пишет, что суммарная прибыль от майнинга биткоина на данный момент составляет около 11 млрд долларов в год, а расходы на электроэнергию — немного более 2 млрд долларов. Это значит, что майнинг остался бы прибыльным, даже если биткоин подешевел бы примерно до 2-3 тыс. долларов.

Напомним, ранее специалисты посчитали, что на майнинг главной криптовалюты необходимо в 30 раз больше энергии, чем на все электромобили Tesla. Также стало известно, что Китай, в котором сконцентрировано около 70-80% глобальных мощностей по майнингу биткоина, намерен в принудительном порядке свернуть всю добычу криптовалюты. Из-за этого местные майнеры уже ищут возможности для продолжения деятельности в других странах.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях