Дефицит госбюджета упал до критического уровня | NEWS 24

Дефицит госбюджета упал до критического уровня

5db56f3daf2ab3d2Правительство Яренюка, так увлеклось развалом экономики Украины, что само не заметило, как «сделало» один из самых низких показателей дефицита госбюджета Украины, в условиях самого высокого падение ВВП.

Любой человек с улицы скажет, что это «глупость к квадрате». Зачем это нужно и кому. Ради чего, правительство Украину уничтожила экономику Украины и обрекло на обвал ВВП. За 2015 года падение ВВП Украины составило почти 10%.

Это «супеАНТИрекорд». Но зато, теперь правительство Яценюк может хвастаться снижением дефицита госбюджета Украины до критического уровня 2,2%. И это при, том, что МВФ рекомендовал снизить дефицит госбюджета Украины за 2015 год до 3,6%.

Во истину будет права народная мудрость «Скажы дураку Богу молится, так он себе и лба расшибет». Вот так и правительство Яценюка, сделало дефицит госбюджета 2,2%, при этом реальные доходы население Украины упали на 20%, цены выросли почти на 50%, а уровень пенсий и пособий в Украина стал ниже, чем в африканских странах.

Хотя, тут, есть ряд хитростей. Это дефицит госбюджета не учитывает:

— около 9 млрд. грн не возмещенного НДС

— около 17 млрд. грн долгов по субсидия ЖКХ

— около 10 млрд. грн долгов перед местными бюджетаи еще много, других расходов госбюджета, которые просто забыли сделать в 2015 году.

Что дальше. Сделать дефицит госбюджета 0%, но при этому довести уровень пенсий и заработных плат в Украину до уровня самых отсталых стран мира. В этом главная цель МВФ и правительства Яценюка. Очень похвально.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях