Почему банки отказываются выдавать кредит наличными? | NEWS 24

Почему банки отказываются выдавать кредит наличными?

kak-poluchit-kredit-v-ukraineПроцедура кредитования в массовом сознании устойчиво ассоциируется с банками. Клиент приходит в банковское финансовое учреждение, заполняет необходимые бумаги и получает сумму, которая ему нужна для незапланированной покупки, погашения долга или для каких-то иных целей. В теории алгоритм выглядит предельно просто, однако на практике оказывается, что процедура банковского кредитования может затянуться на долгие недели и, что самое досадное, не завершиться благоприятным для клиента образом.

Ходить за примерами далеко не нужно. Экономическая ситуация в современной Украине приводит к тому, что банки, видя стремительно растущий спрос на кредитование, ужесточают условия предоставления кредитов и сужают тем самым круг потенциальных заёмщиков. Объяснить логику подобных действий совсем не сложно. Снижение покупательной способности населения приводит к тому, что граждане начинают задумываться об альтернативных способах получения денег, и выбор, как правило, падает на банки. Поскольку вместе с покупательной способностью начинает страдать и способность рассчитываться с долгами, банки прорабатывают системы кредитования, позволяющие защитить собственные финансовые интересы и максимально снизить риски, которые неизбежно связаны с кредитованием.

Как результат, клиентам необходимо оформлять справку об уровне доходов, искать поручителей или изобретать какой-то иной способ, позволяющий предоставить банку гарантию того, что деньги будут возвращены в срок и в полном объёме. Поскольку официально трудоустроены в нашей стране далеко не все, а поручителя найти крайне сложно, банковское кредитование для многих становится недоступной опцией.

Понять банки в данной ситуации, конечно же, можно – в сложившихся экономических условиях и на фоне массово закрывающихся банковских учреждений стремление защитить свои финансовые интересы целиком закономерно, однако это не помогает исправить ситуацию.

Выход из положения могут предложить микрофинансовые организации, которые занимаются кредитованием в рамках гораздо более простой и удобной системы. В частности, компания Bistrozaim.ua позволяет взять кредит онлайн, потратив на это всего двадцать минут. Для этого не придётся ни идти в ближайшее отделение фирмы, ни оформлять справку о доходах. Достаточно отправить оператору цифровую копию паспорта и идентификационного кода – этих документов будет достаточно для оформления микрокредита. Кроме того, «Быстрозайм» предлагает привлекательные финансовые условия и создаёт основания для максимально прозрачного сотрудничества, которое будет выгодным для обеих сторон.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях