Интервью с Аленой Дегрик о принятии нового законопроекта «О валюте» | NEWS 24

Интервью с Аленой Дегрик о принятии нового законопроекта «О валюте»

Snimok-e-krana-2018-02-28-v-18.41.45На данный момент самой бурной темой для обсуждения является принятие нового законопроекта «О валюте и валютных операциях», который вступает в юридическую силу с 7 февраля 2019 года. Каких изменений ждать? Подробнее об этом рассказала руководитель крупнейшей финансовой компании «Леогейминг Пей» Алена Дегрик-Шевцова.

«Уже с февраля этого года вступает в силу новый законопроект, а вместе с этим стоит ждать аннулирование огромного количества ограничений, которые раньше накладывались на валютные операции. Главным послаблением для сферы бизнеса является аннулирование частной лицензии на проведение валютных операций. Новый законопроект позволяет каждому бизнесмену вкладывать свои финансы в развитие собственного производства, при этом не тратить время и физические силы на взаиморасчет, – уточняет руководитель ФК.

Новый закон создан для улучшения правовых позиции граждан Украины, у которых есть банковские счета в зарубежных странах. Как говорит Алена Дегрик Шевцова, ранее Украина жила по правилам «разрешено то, что предусмотрено нормативными документами». Сейчас же наступает новый этап, главный принцип которого – «разрешено то, что не запрещено». Много зарубежных стран руководствуется данным правилом.

«Новый закон станет определенным толчком для поступления на Украину зарубежных инвестиций. Ведь каждый инвестор пребывает на Украину, вкладывает свои ресурсы, создает много рабочих мест для украинцев, а затем сможет свободно вывести прибыль или на счета зарубежных банков, или всю прибыль может вложить в развитие производства. Ранее для вывода средств требовалось разрешение НБУ. Сейчас это все можно спокойно сделать согласно законопроекту», – отмечает Алена Дегрик.

Практически все отечественные бизнесмены рады новому законопроекту, но стоит отметить, что в законе присутствуют положения, согласно которым государство может в любой момент внести ограничение на проведение финансовых операций.

Данный пункт настораживает многих руководителей, ведь кто знает, когда государство захочет внести свои ограничения и это сдерживает большинство руководителей при подписании договоров. Как бы там ни было, новый законопроект – это мощный и уверенный шаг на встречу развития малого и среднего бизнеса. Нововведение открывает перед Украиной новые возможности, делая ее экономику более сильной и стабильной.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях