Как правильно ремонтировать элементы печки автомобиля? | NEWS 24

Как правильно ремонтировать элементы печки автомобиля?

radiator_pechki-10Печка – последнее, что волнует автовладельца при технической диагностике. Это приводит к тому, что система быстро изнашивается и выходит из строя. Зимой отсутствие печки – это прямой риск замерзнуть в машине.

Оборудование включает массу компонентов. Один из основных – это моторчик для печки, сайт ZAPCHASTI.RIA.COM который предлагает купить в б/у вариантах. Выход из строя моторчика полностью ограничивает функционал аппарата.

Что приводит к поломке?

В большинстве неисправности моторчика связана со следующим:

  • Высокий износ щеток. Щетки отвечают за работу электрического тока в коллекторах. С течением времени по причине естественного износа щетки стираются. Решить проблему можно путем замены элементов.
  • Проблема в электроцепи. На бюджетных иномарках печка негативно влияет на смежные узлы и в том числе на собственную структуру. Постоянная эксплуатация оборудования на повышенных температурах приводит к повреждению контактов. Это чревато не только отсутствием тока, но и в том числе коротким замыканием.
  • Обрывы в кабелях. Обрыв провода – следствие дорожных либрации и локальных аварий. Кроме того, важно следить, чтобы на электропроводку не попадали посторонние элементы. Химическая реакции приводит к окислению контактов и коротким замыканиям.
  • Неисправный предохранитель. Признак коротких замыканий – это постоянный выход из строя предохранителей. Если ситуация повторяется несколько раз, лучше отдать машину на комплексную диагностику электрику, который сможет найти обрыв в самом неожиданном месте.

Как проводят ремонт профессионалы?

Критическая замена моторчика может быть проведена вручную самостоятельно. Правда, нужно помнить, что система находится в труднодоступном месте. Демонтаж и установка нового элемента потребует терпения и нервов.

В мастерской это типовая услуга, на которую электрику хватит не более получаса. Ремонт реализуется согласно этапам:

  • Первая стадия – это разбор электромотора. Из системы вытаскивается якорь и смежные компоненты. На этом этапе проводится первая чистка и смазка втулок, располагающихся на крышке.
  • Второй этап – это демонтаж подшипников. Лучше их заменить, но если хочется сэкономить, можно попросту промыть имеющиеся в керосине. Это вернет былую работоспособность.
  • Третья стадия – это демонтаж старого моторчика и установка нового. Главное – не повредить новые изделия при запрессовке. Для этого лучше брать не молоток, а деревянный брусок или киянку, удары от которой мягче.

Ключевое правило при замене – это постоянное смазывание всех подвижных узлов. Важно это еще и с точки зрения защиты от окисления. Именно этот процесс приводит к блокировке контактов и преждевременному износу моторчика.

Как правильно покупать комплектующие в б/у состоянии?

На машины российского производства, на старые иномарки бюджетного класса можно покупать аналоговые моторчики. Изделия выполняются в схожей архитектуре, подходят на большинство конфигураций. Сложнее приходится с премиумными машинами и с редкими моделями зарубежного производства.

Чтобы не ошибиться, стоит выполнить ряд условий:

  • Определить марку, модель и год выпуска машины. Это поможет ограничить спектр комплектующих по маркировкам. На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM данные сбиваются в поисковик, после чего система выдаст доступные варианты.
  • Серийный номер. Если это эксклюзивная машина, можно найти деталь по серийнику. На премиумных моделях отдельная маркировка присуждается практически каждому болту и гайке. Кроме того, это поможет проверить оригинальность б/у компонента.
  • Состояние. Моторчик лучше посмотреть вживую, а не заказывать вслепую по Интернету. Если на элементе есть обгоревшие контакты, следы коррозийных образований и окисления, от покупки лучше отказаться.

Чем чреват самостоятельный ремонт моторчика печки?

Важно понимать, что электросистема автомобиля взаимосвязана. Повреждения в одной части могут вывести из строя всю электросеть. Это может привести не только к дефектам отдельного оборудования, но и к пожару.

Основная ошибка дилетантов и новичков – это неправильный подбор оборудования и несоблюдение обязательных этапов и правил безопасности. При разборе печки анализу подвергается вся электросхема. Вполне вероятно, что сбой в оборудовании вызван коротким замыканием в элементах датчиков или в обмотке генератора. Профессиональная мастерская сначала проводит диагностику, выявляет причины износа и уже потом делает выводы и устанавливает новый компонент.

Найти частных мастеров можно через ZAPCHASTI.RIA.COM. Необязательно работать с автомастерской. Можно найти индивидуального электрика, который отличается хорошей репутацией и пользуется авторитетом среди автовладельцев.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях