Всё о ГБО и больше | NEWS 24

Всё о ГБО

Что такое ГБО?

kompliekt-gbo-02В современном мире жить совсем не дешево, скорости на дизтопливо и бензин растут быстрей, чем развивается скорость автомобиля. Но человек – существо изворотливое и найдёт выход из любой ситуации. Здесь было пущено в ход ГБО – газобаллонное оборудование. Оснащение автомобиля поможет ему работать как на жидком так и на газообразном топливе без значительного ущерба всему комплексу характеристик. Что входит в состав этого оборудования? В первую очередь баллон – наполненный газом, трубопроводы и, конечно, приборы стимулирующие передвижение газа.

Установка

Со вниманием к разным устройствам автомобилей было разработано 6 поколений газобаллонного оборудования. ГБО 4 поколения особо любимо и распространено среди владельцев машин. Объясняется это тем, что процесс установки сравнительно прост и не затрагивает другие детали машины. Но простота лишь «сравнительная». В любом случае необходима перестройка системы питания автомобиля. Хоть и существует множество смелых умельцев-мастеров, способных провести эту операцию с учётом множества тонкостей самостоятельно, все же большинство и при установке, и при выборе ГБО прибегают к помощи специалистов. Не стоит забывать, что правильный выбор оборудования не менее важен, чем установка и регистрация, кстати, купить ГБО можно здесь https://mir-gbo.com.ua/

Опасность газа

Все слышали истории о том, как автомобиль взрывался в гараже или даже прямо на ходу, угрожая всем, кому только можно. Так, стоит ли устанавливать газ на автомобиль?

Интересным фактом в этом вопросе, является то, что пропан – невероятно взрывоопасен. Это вещество тяжелее воздуха и потому, просто начинает скапливаться при утечке. Самой незначительной искры будет достаточно для появления смертоносного взрыва. Метан куда менее опасен, хотя баллоны с этим газом находятся в большем напряжении. Метан гораздо легче воздуха и как правило, улетучивается.

Разнотолки породила некая опасность для двигателя. Одни на собственном опыте испытали плачевное воздействие новшества, другие смеются и махают руками. Дело в том, что разные поколения ГБО по-разному сказываются на тех или иных двигателях. Не случайно было разработано целых 6 видов газобаллонного оборудования. Считается, что существенный вред устройству машины способны принести ГБО 1ого, 2ого и 3его поколения. Но несмотря на это есть несколько хитростей, как сохранить двигатель в целости и сохранности рядом с опасным соседом первых типов. Необходимо урегулировать примерно средний уровень угла опережения зажигания между бензином и газом.

Регистрация

Законодательство Российской Федерации предусматривает возможность установки и обязательную регистрацию газобаллонного оборудования. В 2018 году при обнаружении не учтённого ГБО владельцу авто грозит серьёзный штраф, в случае намеренного уклонения от легализации оборудования мерой наказания может послужить снятие машины с официальной регистрации.

Установка по новейшим правилам, к сожалению, очень долгий процесс, способный затянутся до двух месяцев.

Стоимость ГБО

И хотя, вполне очевидным является факт огромного разброса цен в зависимости от выбора оборудования, решения о салоне для установки или самостоятельного труда, но все же, цены многим могут показаться чересчур кусачими для такого удовольствия. Хотя естественно все траты на покупку и работу над устройством с лихвой окупятся на дальнейшей экономии заправки и обслуживания автомобиля. Юридические проволочки в среднем обходятся в 10 000р. – 12 000р. А сама закупка и установка зависит от вида. Например, пропановое ГБО обходится в 30 000р. – 55 000р., а вот метановая газовая аппаратура обойдётся в 40 000р. – 60 000р. то есть в среднем это вычтет из вашего бюджета от 40 000р. до 70 000р.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях