Тахографы из Закарпатья | NEWS 24

Тахографы из Закарпатья

metaimg_69463Под особым контролем инспекторов Укртрансбезопасности — соблюдение водителями режима труда и отдыха. По инициативе председателя государственной службы на Закарпатье внедрили новейший для Украины вид контроля. Это, в первую очередь, поможет сделать движение по автомагистралям страны безопаснее. Для тех, кому необходимо организовать перевозку крупногабаритного груза или просто багажа, компании-грузоперевозчики предлагают свои услуги по самым доступным ценам. Например, на сайте http://dhl-logistics.com.ua/ru/services-ru/shipping-ru/container-transport-fcl-ru можно ознакомиться с тарифами более детально.

Закарпатские инспекторы во время рейдовой проверки продемонстрировали, как получают объективную картину соблюдения режима труда и отдыха водителем, и доказали, что это продолжается считанные минуты.

Начальник управления Укртрансбезопасности в Закарпатской области Сергей Слободянюк уточняет: «Сейчас закарпатские инспекторы имеют уже несколько таких тахографов. Конечно, после их тестирования будем делиться опытом с коллегами из других областей».

Из Закарпатья, которое граничит с четырьмя странами Евросоюза, практику применения тахографов распространят на всю страну.

— Ориентируясь на членство в Евросоюзе, мы должны имплементировать европейскую нормативно-правовую базу в наше законодательство, — подчеркивает глава ведомства Михаил Ноняк. — Недавно я вернулся из Великобритании, где ознакомился с практикой контроля безопасности на транспорте. Многое из наработок европейских коллег необходимо внедрять у себя. Поэтому сможем контролировать пассажиропоток, нейтрализовать черный бизнес, который мешает легальным перевозчикам. Уклоняться от уплаты налогов при таком подходе будет невозможно, все будет прозрачно и в рамках действующего законодательства.

По словам Михаила Ноняка, возглавляемая им служба уже подготовила несколько законодательных инициатив. «Но процедура принятия законов у нас довольно длительная. «Из-за этого дело движется слишком медленно», — говорит председатель Укртрансбезопасности. — Есть люди, которые лоббируют свои интересы, и им эти законы и нововведения не выгодны. Но они выгодны обществу, и есть много депутатов, общественных активистов, уверенно приближают эти изменения. Остановить продвижение к цели, если ее четко определено, невозможно».

Во время рабочей поездки по Закарпатью Михаил Ноняк посетил контрольно-пропускной пункт пересечения украино-словацкой границы «Ужгород». Сейчас на нем нет автомобильных очередей, однако некоторые проблемы остаются. Одна из них — нехватка современных приборов для контроля — сканеров, позволяющих проверять содержимое транспортных средств на наличие незадекларированных или запрещенных для перевозки предметов.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях