РФ сообщила о выходе украинской стороны из СЦКК, штаб АТО отрицает | NEWS 24

РФ сообщила о выходе украинской стороны из СЦКК, штаб АТО отрицает

l700_650x410Штаб АТО сообщил о работе в СЦКК в штатном режиме.

Украинские военные якобы получили приказ на выход из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) на подконтрольной боевикам территории Донецкой области. Об этом сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передают РИА Новости.

«Стало известно о том, что украинские военные получили приказ выйти из Совместного центра по координации и контролю из почти всех районов, находящихся в Донецкой народной республике. Два офицера там еще остаются, в одном из мест», — заявил Лукашевич.

В то же время российская сторона СЦКК подтверждает данную информацию.

«Руководство украинской стороны в СЦКК отозвало своих офицеров из наблюдательной и координационной группы, находящихся на территории ДНР, кроме мариупольского направления», — сообщил представитель российской стороны в СЦКК.

Однако, как сообщает Громадське ТБ со ссылкой на спикера АТО Андрея Задубинного, штаб АТО опровергает информацию о выходе украинской стороны из СЦКК.

«Сейчас официального подтверждения такой информации нет. Наша сторона в центре по контролю и координации сейчас работает в штатном режиме. Кроме того, у нас нет информации о выходе из центра российской стороны», — сообщил Задубинный.

Напомним, боевики продолжают обстреливать силы АТО под Донецком и Горловкой.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях