Почему алкоголики попадают на фронт | NEWS 24

Почему алкоголики попадают на фронт

thumb_161555_news_mПроблему алкоголизма на передовой уже не замалчивают, потому что об этом нужно говорить. Откуда на фронте берутся «аватары»? Каждому больному алкоголизмом необходима профессиональная помощь. Тем более, если больной имеет дело с оружием. Качественное лечение алкоголизма предоставляют специалисты клиник лечения. Например, https://medpom.com.ua/service/vyivod-iz-zapoya/.

Причины засилья пьяниц на фронте разные. Но среди основных — в последние три мобилизации на фронт брали кого попало.

— Даже такие случаи, что руководители предприятий на работу весь этот хлам устраивали. После этого получали план задачи на отправку их в военные комиссариаты, чтобы оставить тех специалистов, которые нужны для предприятия, — рассказал на конференции Михаил Дзигаленко, временно исполняющий обязанности Винницкого областного военного комиссара, подполковник.

Николай Баланчук — молодой командир блок-поста в Светлодарске. Ему подчиняются мужчины в два раза старше него. Парень вообще не пьет, а вот его подопечные …

— Адекватных 25, слабо управляемых по отношению к алкоголю — 5. Ну, и из 25 адекватных — 10, с которыми нужно работать, чтобы они не перешли на синюю сторону, — рассказывает парень. И добавляет: — Никогда не думал, что в стране есть такая проблема со спиртным. Главная проблема — в отсутствии отбора людей на военную службу в военных комиссариатах. Я считаю так: в период службы спиться невозможно, люди спиваются на гражданке. Это уже неисправимые, которые привыкли так пить дома, и здесь так живут.

Его поддерживает и Вадим, офицер одной из бригад луганской передовой: — Большинство пьяниц попадают в армию уже с проблемой алкоголизма, у нас они только получают почетное звание «аватар». С ними не бороться надо, а лечить. Таким людям не место в Вооруженных силах. Тем более, в зоне АТО.

Качественную помощь в борьбе с алкоголизмом можно получить только в профессиональной клинике. В частности, на сайте https://medpom.com.ua/service/podshivaniye-ot-alkogolya/ можно ознакомиться более подробно.

Роман, представитель корпуса «Азов», говорит — в их корпусе случаи «аватаризма» единичны. Ведь, по его словам, в корпус шли исключительно люди патриотические.

— Представьте, что безнаказанная смерть вашего собрата — это нормально во время войны. Понимание того, что смерти твоих братьев считаются нормальными — самое трудное. Тогда некоторые люди пытаются заглушить душевную боль алкоголем.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях